d'athlé 78
ATHLE 78 MONTE EN NATIONALE 2 !!
21 Mai 2018 - Philippe Zawada (Président de l'UAML)
Les athlètes du club ont brillé lors des Championnats Interclubs qui se sont déroulés le 6 et 19 mai.

ATHLE 78 avait bien engagé cette compétition en décrochant la 1ère place à l'issue du 1er tour devant Versailles qui accueillait ces championnats, et 7 autres clubs d'Ile de France, gagnant ainsi le droit de "matcher" pour la montée en Nationale 2 au second tour.

A Versailles à nouveau le 19 mai, ATHLE 78 a réitéré la performance en finissant en tête devant les 8 autres équipes et décrochant ainsi le titre de Champion de Promo Nationale 2 A.

Une place dans les 5 premiers était synonyme d'accession à la Nationale 2, c'est donc avec la manière qu'un des objectifs majeurs de la saison a été atteint.

Au-delà de ce résultat collectif, on notera quelques performances individuelles de niveau national de haut rang des athlètes de l'UAML:
- Jean Bertin sur 400m en 48"07
- Agathe Robin sur 200m en 24"96
- Jordan Oulouma avec une marque à 14m77 au Triple Saut
- Joan Chénais au 1500m en 3'53"84

Cette liste ne serait pas complète sans mentionner le nouveau record du club au relais 4x400m masculin en 3'18"26.

Place désormais aux compétitions individuelles sur piste, à commencer par les championnats départementaux dès cette semaine à Vélizy (demi-fond long) et Trappes (pour toutes les autres épreuves).